Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Вкусная еда

Говорим о чём вздумается.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Kolo
Новичок
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 15 май 2020, 10:36

Вкусная еда

Сообщение Kolo » 15 май 2020, 10:42 #1

Вкусная еда - Только для зарегистрированных пользователей.
Уха из налима
Изображение
Из налима получается превосходная уха, главное правильно приготовить этот суп. Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт приготовления ухи из налима.
Продукты
(на 4 порции)
Налим - 1 кг
Масло сливочное несоленое - 20 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт.
Лук порей (мелко резаный) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец целый - 10 горошин
Белый перец целый - 5 горошин
Вода - 1,5 л (6 1/4 стакана)
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Картофель (резаный кубиками) - 500 г
Мука - 1 ч. л.
Сливки жирные - 200 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Веточка укропа для сервировки

Как приготовить уху из налима:
1. Подготовить рыбу. Филе отделить от костей и порезать кусками. Голову отрезать, удалить жабры, но не выкидывать, а зарезервировать, так же как и кости.
2. В чугунной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать на разогретую кастрюлю репчатый лук, порей, сельдерей и выложить кости и голову. Готовить около 5 минут, до мягкого состояния овощей. Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый и белый перцы, насыпать 1 столовую ложку соли и залить все 1 л воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.
3. Процедить бульон через сито и перелить в чистую кастрюлю. Всего должно получиться 1 л бульона, если жидкости меньше, добавьте воду до необходимого объема.
4. В бульон выложить картофель и морковь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до слегка мягкого состояния картофеля.
5. В кастрюлю выложить филе, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. В сливках развести муку и ввести эту смесь в кастрюлю с ухой, готовить, помешивая, до загустения.
Готовую уху из налима разлить по порционным тарелкам и украсить укропом.
Подавать уху из налима сразу же.

Аватара пользователя
Kolo
Новичок
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 15 май 2020, 10:36

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 14 май 2021, 17:16 #2

Вот отличный Только для зарегистрированных пользователей.
Сочная рыба в кляре
Изображение
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Свобода слова!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности