Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Лев напал на дрессировщика в цирке во Львове.

Говорим о чём вздумается.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Gulja
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 23:45

Лев напал на дрессировщика в цирке во Львове.

Сообщение Gulja » 06 окт 2010, 10:23 #1

Спектакль прервали, дрессировщика госпитализировали, а зрителей пришлось эвакуировать из зала.

При этом один из львов сумел выпрыгнуть за ограждение. Дрессировщики объяснили, что нападение совершил «главный» лев труппы, передает NEWSru.com.

Цирк «Браво» гастролирует во Львове уже две недели. Гвоздем программы был аттракцион «Африканские львы», именно он собирал аншлаги в зале. Но в субботу случилось то, чего никто не предвидел — во время представления лев по имени Персей дважды напал на своего дрессировщика Алексея Пинко.

Дрессировщица, жена пострадавшего Вероника Пинко вспоминает: «Началось все нормально, они вышли, сели на свои места и Персей, которому шесть лет. Это половозрелый самец, который в последние два года почувствовал свою силу и все время пытался помериться силами с моим мужем и пытался доказать, что он главнее и сильнее. Не идя на трюк, он сошел с тумбы и пошел в атаку».

Алексей попытался остановить подопечного «Персика», как его ласково называют между собой дрессировщики супруги Пинко, но это не дало никаких результатов. И тогда на помощь в клетку вошел ассистент Роман Гунько, чтобы помочь справиться с рассвирепевшим зверем, пишет «Комсомольская правда». Однако укротить льва удалось только пожарным брандспойтам.

«Успокаивали брандспойтом, водой, которая там была найдена. Использовали палки и палицы, которые есть у дрессировщиков, трезубцы, какие используются в таких крайних случаях», — рассказал один из ассистентов.

Животное разодрало дрессировщику руку, ногу и живот. Зрителей пришлось в срочном порядке эвакуировать из зала. При этом один из львов сумел выпрыгнуть за ограждение, но вовремя был остановлен. Среди зрителей пострадавших нет.

Как сообщил коммерческий директор львовского цирка Роман Здрэнык, никакой паники во время представления не было. Люди спокойно пошли к выходу, правда, некоторые задержались, чтобы снять трагедию на мобильный телефон.

Очевидцы описывают событие по-другому, отмечают «Вести.ru». «Очень много было с детьми. Дети панику подняли, начался крик. Помощи не было никакой. Паника была сумасшедшая. Люди разбегались, кто куда. Кто-то убегал вверх до самых верхних рядов, кто-то сразу до выходов», — говорит свидетельница происшествия.

«Лев Персей, — говорит сотрудник цирка, — вел себя агрессивно еще до представления. Это объясняется тем, что после пяти лет, у львов наступает половое созревание, а осенью начинается гон. Вот «мужик» почувствовал в себе силы и первобытные желания, и решил показать, кто в доме хозяин. Благо наш Алексей получил легкие повреждения мягких тканей, которые тут же зашили врачи.

Жена пострадавшего заявила, что ее мужу повезло, что остальные львы не присоединились к двум взбесившимся животным. Сам 43-летний дрессировщик сказал, что ожидал чего-то подобного от Персея. «Да, я ожидал, что он это сделает, но объяснять долго: Персей просто приревновал меня к другому льву. Вообще он лидер и часто дерется с остальными животными», — пояснил Алексей. По словам Алексея, Персей прыгнул на него в лицо, а не со спины. И вообще все питомцы иногда кусают своих хозяев, но у него такое случилось впервые. Однако дрессировщик говорит, что как только выздоровеет, все равно будет продолжать работать с Персеем. Сейчас цирк во Львове продолжает работать, хотя номера с участием африканских львов пока заменили.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Свобода слова!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности