Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Виды аквариумных растений.

Особенности ухода и размножения аквариумных растений, способы борьбы с водорослями.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 25 май 2009, 03:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Виды аквариумных растений.

Сообщение Admin » 08 июл 2009, 02:41 #1

Справочник видов аквариумных растений.
Семейство.
Ареал.
Описание.
Содержание.
Около 30 видов аквариумных растений.

Аватара пользователя
gydin
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 18:37

Re: Виды аквариумных растений.

Сообщение gydin » 20 сен 2009, 13:50 #2

Эхинодорус "Везувий"

Благодаря все более увеличивающейся коммуникабельности во всех отраслях нашей теперешней жизни, в том числе и в аквариумистике, мы имеем возможность приобретать гораздо больший ассортимент товаров, чем раньше.
Появившись на горизонте новинок аквариумных растений, он сразу заявил о себе. Своей неожиданной внешностью, совершенно не присущей такому "солидному" роду как Эхинодорус (к нему "причисляют себя" гранды аквариумных растений, величественно возвышаясь, в прямом смысле слова, над всеми остальными жителями подводного царства).
Случаются среди эхинодорусов и "мелкорослые" индивидуумы. Однако и они своим видом не выходят за рамки, отведенные этому роду нашими представлениями.
И, вдруг... Такое чудо как "Везувий". Сомнения, к какому виду растений его относить: то ли к валлиснерии, попавшей в стиральную машину, то ли к гигрофиле, выросшей в очень жесткой воде, – не дают покоя.
На самом же деле, это обычный Эхинодорус, типа теннелуса, идентично с ним размножающийся корневыми побегами, но только совершенно необычного внешнего вида, поражающий воображение спирально закрученными сочно-зелеными узкими листьями, кажущимися необыкновенно хрупкими, устремленными куда-то высоко-высоко...
Увидев это растение (даже обладая большим опытом разведения аквариумных растений), приходишь в восторг и уже не мыслишь своего аквариума без этого необычного представителя водной флоры. Успокаиваешься лишь тогда, когда на заранее отведенное в аквариуме, самое светлое, место не "водрузишь" так поразивший в самое сердце новый, доселе не виданный кустик эхинодоруса "Везувий".
Учитывая новизну представленного растения, нельзя требовать подробной информации о количестве тычинок в цветке "Везувия" (он еще не цвел в наших аквариумах), о жесткости воды для его содержания, о максимальных его размерах и т.д.
Мы можем лишь рекомендовать его, как украшение переднего плана аквариума, и просить каждого, кто столкнется с содержанием этого вида, не делать из этого "великую тайну", а поделиться с нами и со всеми любителями растений своим опытом.
Я получил его ("Везувий") из Германии от приятелей-аквариумистов. "Поселил" новичка, как говорил выше, на самое светлое место в аквариуме с обыкновенной водопроводной водой (7-8 рН, 8-12°dGH, t = 22-26°С). Никаких привилегий относительно других растений не предлагал. И воду подменивал как обычно, раз в неделю 30%. Какова же была радость, когда через полтора месяца появились первые побеги!
Хочется сказать, что, благодаря все более увеличивающейся коммуникабельности во всех отраслях нашей теперешней жизни, в том числе и в аквариумистике, мы имеем возможность приобретать гораздо больший ассортимент товаров, чем раньше. А что касается аквариумных растений, то их разнообразие удовлетворит любого коллекционера. Однако с появлением новых растений возникают и проблемы их адаптации в наших аквариумах. Поэтому при удачном решении этой проблемы необходимо не только не хранить секрет успеха, наоборот, стремиться расширить свой опыт среди любителей и профессионалов. Это, в свою очередь, приведет к расширению списка культивируемых растений и, в конечном итоге, к более успешному развитию аквариумистики как нашего общего дела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Alisa
Форумщик
Форумщик
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 27 май 2009, 01:04
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виды аквариумных растений.

Сообщение Alisa » 09 ноя 2012, 01:54 #3

Вот ещё ссылка на описание аквариумных растений с фотографиями. Может кому полезно будет.
Аватара пользователя
Sergey
Форумщик
Форумщик
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:35
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виды аквариумных растений.

Сообщение Sergey » 19 сен 2015, 00:53 #4

Аквариумное растение - Лагаросифон
лагаросифон-курчавый.jpg

Относится к семейству водокрасовые. Встречается в Северной Америке. Растение с длинным стебельком. Лагаросифон нетребовательный и поэтому встречается часто у любителей аквариумных гидрофитов. Содержат гидрофит в аквариуме любой глубины, плавающим в воде.

Ухаживают точно так как и за растением элодея канадская. При удовлетворительных условиях: сильном освещении и температуре воды в пределах от 20 до 24 градусов Цельсия, формирует очень плотные заросли, которые любят мальки многих рыбок.

Рекомендуют лагаросифон курчавый и для содержания в новом только купленном аквариуме, так как он хорошо участвует в обмене веществ, выбирает из воды множество разных химических элементов, и что важно продукты распада, насыщает воду кислородом.

Размножается легко, от отделённого от заросли куска стебля, образуется новое растение.

Ряска малая
rjaska-malaya.jpg

Семейство рясковые. Ряска распространена по всей земле. Плавает по всему аквариуму, состоит из овальных светло-зелёных пластинок размером не больше 5 миллиметров с одним корешком. Для красоты в аквариуме ряску не применяют, применяют только в качестве притенения растений, которые не любят яркий свет.

Допускается температура воды в больших диапазонах от 12 градусов до 30 градусов Цельсия. Слишком огромного значения не имеют условная жёсткость воды и её активная реакция.
Необходимо для успешного процветания растения яркое освещение.

Выращивать ряску легко, но не так легко от неё избавиться. Для этого ряску собирают сачком с поверхности аквариума и на неделю выключают освещение, сохраняя временное боковое освещение. Как правило, обычно примерно за такой срок растение погибает.

Для того, чтобы применять растение в качестве корма, его собирают, высушивают и потом растирают в порошок. Полученный порошок добавляют в корм для рыбок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Карп кои и золотая рыбка.
2 водоёма 5 куб.м. и 100 куб.м.
Аватара пользователя
vazonov11
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 11:11
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Виды аквариумных растений.

Сообщение vazonov11 » 10 фев 2016, 11:18 #5

Да, с ряской иногда приходится повозится.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Аквариумные растения и водоросли»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности