Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Кошка сосет и лижет одежду
Кошка сосет и лижет одежду
Бывает, что у взрослой кошки появляется импульсивное влечение лизать или сосать разные вещи, шерсть, волосы, пластиковые пакеты, шнурки от ботинок. Такое поведение может возникать из-за дефицита питательных веществ. Что делать? Купите кошки поливитамины, обработайте вещи духами, дезодорантами, резкие запахи кошки не любят. Однако если после принятия всех мер кошка продолжает сосать вещи, то это может свидетельствовать о таких заболеваниях как анемия или диабет. Эти заболевания могут стать причиной такого поведения, поэтому чтобы исключить медицинские проблемы не лишним будет показать кошку ветеринару. 

Re: Кошка сосет и лижет одежду
А по-моему лизание и сосание одежды - это ничто иное, как воспоминания о детстве. Вы замечали, как кошка при этом топчет лапами и мурлыкает? Ей просто хорошо, она вспоминает маму-кошку. Особенно это явление характерно для кошек, которых рано оторвали от матери. И никаких ветеринаров в данной ситуации не нужно.
Для меня недавно это стало настоящим открытием, когда я увидела, что моя кошка вцепилась зубами в меховую подушку и начала перебирать лапками, блаженно закрыв глазки. Со стороны это очень похоже, что кошка превратилась в котенка - они также перебирают лапками, чтобы им досталось больше материнского молочка. Поэтому я соглашусь с предыдущим постом.
Забыла совсем добавить, пользователь "агнесса" абсолютно права. Кошка попала в наш дом почти слепышонком.
Наша кошка очень любит слизывать дезодорант или крем, а пакеты она не лижет, а грызет и потом ходит ими в туалет. Отучить от этого я ее не могу.
агнесса писал(а):А по-моему лизание и сосание одежды - это ничто иное, как воспоминания о детстве. Вы замечали, как кошка при этом топчет лапами и мурлыкает? Ей просто хорошо, она вспоминает маму-кошку. Особенно это явление характерно для кошек, которых рано оторвали от матери. И никаких ветеринаров в данной ситуации не нужно.
Согласна нашего питомца тоже рано отлучили от мамы. Сосать любимое занятие. А относительно резких запахов у меня сомнения, тат как любит сосать грязные носки.

- Коварный бублик
- Посетитель
Наша кошка так поступает только с вещами, которые пахнут потом. Такое впечатление, что унюхав запах она становится наркоманом... он действует на неё, как валерьянка. И от чего так - непонятно.
А вот мой кот так делает, сколько я себя помню. Причем когда ложится спать. Обнимает тебя и начинает начмокивать. Ну тогда я его просто прогоняю. И отучать бесполезно.
У нас чаще кошка чмокает. А вот кот мурлыкает и пускает слюни, как бульдог. Лапами не топчет, но если вовремя не заметишь, быть вам оплёванным. А если выгнать его - начинает натурально плакать. Обидели ребёнка.
Вернуться в «Фелинология - кошки»