Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Клетка для канарейки

Советы содержания, выбора и разведения птиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Puma65
Форумщик
Форумщик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 07:56

Клетка для канарейки

Сообщение Puma65 » 16 ноя 2009, 07:30 #1

Лучше всего обучающихся песне кенаров содержать в клетках длиной 40-45 см, шириной 25 см, а высотой 30 см. Форма клетки желательна прямоугольная или квадратная. Круглая клетка не годиться, так как канарейки любят перелетать с одной жердочки на другую, а в круглой клетке сделать это проблематично. Самцов в клетке держат только одного, а самок можно поселять несколько. В клетке должно быть три кормушки - одна для зернового корма. вторая для минерального, третья для мягкого и поилка. Поилку, желательно, крепить ближе к жердочке. Так же в клетке должна быть купалка, канарейки очень любят купаться и две - три жердочки. Пластиковые жердочки вредны для птиц, поэтому сделайте деревянные, их диаметр должен быть 1-1,5 см. Жердочки из свежих веток следует ошпарить кипятком, чтобы удалить возможных паразитов.

Аватара пользователя
ded1960
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 07:14

Re: Клетка для канарейки

Сообщение ded1960 » 21 ноя 2009, 13:28 #2

Еще желательно чтобы был бортик сантиметров 10, чтобы мусор не вылетал из клетки и заднюю стенку можно делать из пластика если вешать на стену.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Попугаи, канарейки, амадины, голуби и другие птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности