Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Гуппи и другие живородящие.

Всё о содержании, размножении, заболеваниях и лечении рыбок.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
gydin
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 18:37

Гуппи и другие живородящие.

Сообщение gydin » 29 авг 2009, 21:51 #1

Хочу спросить, правильны ли мои предположения , что гуппи очень требовательны к чистоте воды, к био-балансу, да и вообще к условиям содержания и кормления, мне кажется, что эта рыба, очень сложная для новичка?

Аватара пользователя
Alisa
Форумщик
Форумщик
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 27 май 2009, 01:04
Поблагодарили: 2 раза

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение Alisa » 30 авг 2009, 01:16 #2

Моя первая в детстве рыбка была гуппи. Потом прибавились к ним меченосцы. Все жили в круглом аквариуме (около 10 литров). Как я помню никакого премудрого оборудования у меня не было. Из всего что было - это резиновая груша со шлангом и распылителем для подачи кислорода в аквариум, которым я пользовалась не так часто. Гуппи жили в таких условиях без проблем и даже размножались. Так что для начинающих аквариумистов гуппи будет самой хорошей рыбкой, что бы опробовать это красивое хобби.
Аватара пользователя
gydin
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 18:37

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение gydin » 30 авг 2009, 08:04 #3

Может вы и правы, что это неприхотливая рыбка, но в литературе пишут очень многотого, что нужно обязательно придерживаться, Ну например, гуппи нужна обязательно мягкая вода. А это не всегда можно соблюсти.
Аватара пользователя
angel10
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 05:36

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение angel10 » 18 сен 2009, 14:51 #4

Гуппи - это чудесные неприхотливые рыбки, на этом сайте много что для себя о них нового можно обнаружить.
Отлично уживаются с моллинезиями и меченосцами - правда последние несколько боевые, но смотрятся все воедино - ярко и красочно.
Барбусов к ним - ни в коем случае, иначе можно остаться с общипанными хвостами у гуппи!
Аватара пользователя
gydin
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 18:37

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение gydin » 02 ноя 2009, 23:25 #5

И все таки я думаю, что хотя эта рыбка и кажется на первый взгляд простой, разводить ее сложно. При жесткости воды больше 10 гуппи перестают размножаться.
Аватара пользователя
Puma65
Форумщик
Форумщик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 07:56

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение Puma65 » 04 ноя 2009, 03:42 #6

Я живу на Урале, у нас очень жесткая вода и очень хлорированная. Когда работала в детском саду, то мы просто наливали проточную воду в ведро и отстаивали ее двое суток, потом меняли воду в аквариуме. Гуппи жили превосходно, главное не перекармливать, они любят поесть, а от перекорма погибают.
Аватара пользователя
Karina_
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 20:36
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение Karina_ » 04 ноя 2009, 15:04 #7

Я вот не много поискала и нашла информацию что бы самой всю эту поэму про гуппи не писать:

Общие сведения о гуппи.

Дикая форма гуппи была завезена в Европу еще в 19-ом веке. Родина этой рыбы - северная часть бассейна Амазонки, север Бразилии, Венесуэла, Гвиана, Барбадос, Тринидад, Антильские острова. Среди аквариумистов она распространилась сразу под несколькими названиями. В 1913 году получила название Lehisles i"eticukttus. но после пересмотра в 1963 году была отнесена к году Poecilia. В связи со значительной плодовитостью она вскоре перестала импортироваться. Её стали использовать в борьбе против москитов - переносчиков малярии и ее стали экспортировать в зараженные области. Это привело к тому, что ее первоначальное распространение определить сложно. Можно точно сказать, что это Тринидад, французский остров Мартиника и американский Св.Томас. Островные популяции рыб живут в солоноватой и морской воде, и очевидцы утверждают, что она имеет очень яркую окраску и большие размеры.


--------------------------------------------------------------------------------
Эта живородящая рыбка красиво окрашена, уход за ней прост, содержать и разводить ее можно даже в трехлитровой банке при комнатной температуре воды. Некоторое время назад даже появились сообщения о том, что гуппи прекрасно себя чувствуют даже в Москве-реке, в тёплых сточных водах. Ученые используют эту рыбку для исследований по генетике, этологии, эмбриологии, физиологии и т. д. Яркие самцы с причудливыми плавниками настолько отличаются от своих диких предков, что их можно принять за другой вид. Серо-зеленые самки имеют гораздо более скромную внешность.

Если содержать гуппи в небольших, неправильно оборудованных аквариумах и плохо кормить, то потомки окажутся намного хуже своих предков, так как все породистые животные более требовательны к условиям содержания, чем беспородные. Гуппи не являются исключением. Так, попав случайно в Москву-реку, и прижившись в местах сброса теплых вод, они очень быстро утратили свое пышное оперение и окраску. Покупать одичавших гуппи не следует - они плохо приживаются в домашних условиях.

Для борьбы с малярией гуппи была акклиматизирована в ряде южных районов Северной Америки, в Индии, Италии, на. Мадагаскаре и в Западной Африке, На отдельных участках ареала, особенно на островах, гуппи образуют географические расы, различающиеся формой хвостового и спинного плавников и окраской. Обитают гуппи как в пресных, так и в солоноватых водах, имеются сведения, что они могут жить даже при океанической солености. Рыбки водятся в водоемах с медленным течением, в притоках рек, ручьях, болотах. Если рыба обитает в тропиках, значит, она живет при температуре воды, близкой к 25- 26°C. Успешная акклиматизация рыбы в свидетельствует о том, что она переносит и более низкие температуры.

Распространение в водоемах разных типов позволяет предполагать, что гуппи нетребовательна к качеству воды. Образование различающихся по форме и окраске локальных рас говорит о высокой изменчивости гуппи, а, следовательно, о перспективности селекционной работы с этой рыбой.

Дикие самцы гуппи имеют длину менее 3 сантиметров, самки - менее 6. Породистые рыбы могут быть больше. Путем селекции выведены разновидности с серой, светлой, золотистой, синеватой, белой, серебристой, кремовой фоновой окраской тела, а также альбиносы, не имеющие черного пигмента в окраске (настоящими альбиносами считаются только особи с красными глазами).

У самцов гуппи в отличие от самок корпус и плавники украшены разноцветными - черными, красными, зелеными, желтыми, оранжевыми - пятнами. Дать сколько-нибудь точное описание окраски самцов диких гуппи невозможно: она настолько изменчива, что каждый автор приводит собственную ее характеристику. Формы хвостового и спинного плавников и у диких, и у домашних гуппи также сильно варьируют.

При содержании в аквариумах гуппи с большими хвостовыми плавниками следует отказаться от гротов, камней с острыми краями, растений с крупными и жесткими листьями, так как об них рыбы могут повредить плавники.

Гуппи переносит температуру от 16 до 32°С, но при температуре ниже 22°С она более подвержена заболеваниям. При низких температурах гуппи растет и развивается медленнее, но достигает больших размеров; половая зрелость наступает позже, интервалы между пометами продолжительнее. Оптимальная для содержания и разведения температура 25-28°С. Допустимы суточные колебания в пределах 3-5 градусов. Гуппи может жить и даже размножаться в общем аквариуме, если там нет агрессивных рыб. В возрасте 3-4 месяцев рыбка становится половозрелой.
Аватара пользователя
indiviDUALka
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 11:00
Контактная информация:

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение indiviDUALka » 13 ноя 2009, 10:01 #8

"Требовательны к чистоте воды" !!! да эту рыбину можно хоть сотней штук в трехлитровой банке держать, они там еще и размножаться будут, и сами же потом этим питаться. Фу, неинтересная рыбка. Для начинающих самое то!
Аватара пользователя
gydin
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 18:37

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение gydin » 13 ноя 2009, 21:19 #9

Да, действительно гуппи такая рыба, которая способна размножаться в самых критических условиях. Но это беспородная рыбка, а порода, чистый вид очень сложен и в содержании, и в разведении. И это не каждому по силам. А сохранить породу от вырождения не каждый разводчик может.
Аватара пользователя
Karina_
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 20:36
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Гуппи и другие живородящие.

Сообщение Karina_ » 14 ноя 2009, 23:53 #10

Моя мама ни как не хотела гуппи, а они мне очень нравятся!! И я её уговорила. Мы купили 4 гуппи, а через несколько дней в одном зоомагазине нашли гуппи с плавниками по 5 см. Мы просто обалдели!!! Раньше мама говорила что гуппи дворняжки, а от этих она сказала что без ума!!! Может ещё парочка осталась в этом магазине, Он на партизанском проспекте. Ну мы просто в шоке!!! И самка у нас такая красивая!! Нам сказали что такие в магазине ОЧЕНЬ редко бывают!! И теперь моя мама просто без ума именно от этих гуппи!!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Аквариумные рыбки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности