Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Что делать в первую очередь: основы первой помощи.

Породы, содержание, выставки собак.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Alisa
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 27 май 2009, 01:04
Поблагодарили: 2 раза

Что делать в первую очередь: основы первой помощи.

Сообщение Alisa » 27 янв 2010, 22:07 #1

На всякий случай, несколько советов оказания собаке первой неотложной помощи.
В случае если с вашей собачкой приключился трагический инциндент, вмиг иследуйте её. Это важно сделать, чтобы предпринять точное заключение и должным образом вести себя в необычных обстоятельствах. А пока что ваш пес бодр и здоров (думаю что он всегда будет здоров :)), выполните следующие нехитрые тренировочные упражнения:

- зафиксируйте собаку;
- проверьте частоту и ход дыхания;
- обследуйте частоту сердечных сокращений и пульс;
- определите, имеются ли симптомы шока (их не должно быть).

Для того чтобы упростить ваш проверочный медосмотр, подайте команду "сидеть" или "стоять" своей собаке на каждом этапе осмотра. Не пробуйте осмотреть собаку за 1 раз. Не выпустите из вида, что собаку нужно поощрить ее любимым лакомством и похвалить. Хвалить собаку нужно после каждого пройденного пути осмотра.

Затем, как вы произвели быстрый, но детальное обследование собаки в особой ситуации, вам, вполне вероятно, случится оказать ей первую неотложную помощь. Основы неотложной помощи такие:

- искусственное дыхание;
- массаж сердца;
- обработка ран;
- наложение повязок, шин, жгутов и закрепление защитного
"елизаветинского воротника";
- перенесение и транспортировка больной или
травмированной собаки.

Не забывайте, что в чрезвычайных ситуациях ваша основная цель - спасти жизнь вашей собаки, предотвратить дополнительные травмы, снять беспокойство и боль, помочь собаке опомниться и прийти в себя.

Аватара пользователя
Коварный бублик
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 18:34

Re: Что делать в первую очередь: основы первой помощи.

Сообщение Коварный бублик » 06 фев 2010, 09:53 #2

У нас был случай, когда наш пёс попал под машину, выезжающую со двора. Но ему очень повезло, водитель успел вовремя затормозить, а пёс пригнуться и попасть не под косёла, а между ними под капот. Но у него было шокового состояние. Несколько минут понадобилось, чтоб привести его в более менее нормальное состояние - постоянно разговаривали с ним, гладили, не отходили.
Аватара пользователя
marrisa
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 12:40

Re: Что делать в первую очередь: основы первой помощи.

Сообщение marrisa » 06 фев 2010, 19:30 #3

А вот какой случай был нашей собакой. Зима суровая и наш Берг об лед очень сильно распорол подушечку передней лапы.Как полагается обработали порез и забинтовали лапу. Но фокус то был не в этом. Такого послушания и понимания того, что ему помогают я у него еще не видела. Он даже повязку больше недели не снимал. НЕ зря говорят, что немецкие овчарки очень умные. Это действительно так.
Аватара пользователя
Коварный бублик
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 18:34

Re: Что делать в первую очередь: основы первой помощи.

Сообщение Коварный бублик » 18 фев 2010, 19:07 #4

marrisa, о, да. И порой мне кажется, что не только овчарки. Мой чау-чау недавно тоже где-то неудачно стал на ледышку, смотрю хромает. Я ему - "Барри, в чём дело?", а он мне лапку тянет вверх, мол смотри скорее, больно ведь.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кинология - собаки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности