Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Содержание сухопутных черепах.
Содержание сухопутных черепах.
Есть мнение, что содержать черепаху довольно дорогое удовольствие. Ей нужен террариум, оборудование, витамины, специальный корм. Всё верно, если есть возможность. Но, в принципе, можно обойтись и меньшими затратами. У нас черепашка живёт уже 12 лет, и вполне здорова и счастлива. Кого интересует - помогу советом.
Re: Содержание сухопутных черепах.
Подскажите, а какой размер вашего аквариума, в котором она проживает? И есть ли у нее пара?
Дело в том, что нам предлагают завести черепашку, но я не представляю, это ведь нужен аквариум...
А еще за водой следить...

Дело в том, что нам предлагают завести черепашку, но я не представляю, это ведь нужен аквариум...
А еще за водой следить...
Вы меня не так поняли. Я держу в доме сухопутную степную черепаху, ей аквариум не нужен. По содержанию водных черепах я не специалист.
Понятно! Тем еще и лучше! Мой племянник просит купить ему черепашонка, но его мама против лишь потому, что нужно следить за аквариумом. А в чем она у вас живет? В клетке или коробке? И еще вопрос, вы ей делали дополнительное освещение и обогрев?
Будьте готовы потратить немного денег на приобретение горизонтального террариума для проживания черепахи. Его можно делать не высоким, но просторным. Ультрафиолетавая лампа и лампа накаливания должны присутствовать в террариуме обязательно, если не хотите иметь букет различных заболеваний.
Ещё забыла, что для профилактики заболеваний и нормального роста вашей черепахи вам потребуются витамины и кальциевая и минеральная подкормка.
Я сейчас напишу, как живёт моя черепаха. Заметьте, 12 лет живет. И уже вижу, как на меня набрасываются те, кто не разделяет мои взгляды на содержание черепахи. Никакого террариума у меня нет, и никогда не было. Никаих ламп я не покупала. Моя тортилла живёт на полу или в тазике. Отлично себя чувствует. Прекрасный аппетит, активность - что позавидовать можно, в туалет регулярно ходит. Летом на солнышке греется, зимой спит под батареей. Кто-то скажет, что черепахе якобы нужны постоянные климатические условия. Но в природе их нет. Перепады температур в степи очень резкие. И там никто не обеспечивает постоянную температуру. Так что, смело покупайте черепаху, кормите её, можете посадить в тазик, правда, шуршать будет, выносите на солнце летом. И все будет в порядке.
Да таким вот спокойным животным, как черепаха, ёжик, хомяк, вообще не нужно никакого террариума. Им достаточно того, что им тепло и уютно. Их вовремя и накормят и напоят, но такие действия иногда не к добру, так как животное будет к вам привыкать и если его выпустить на волю, то оно не выживет в суровой среде обитания.
Ну насчёт хомяка поспорила бы. Ему-то как раз клетка и нужна. А вот черепаху я на волю выпускать не собираюсь. Во-первых, она с младенчества в неволе живёт, во-вторых я живу на Севере, где не ползают в лесах черепахи. Ежи, кстати, тоже. 

Вот моя черепашка этим летом. Очаровательное существо. Мы все её очень любим. Фотографий много. Может потом ещё выложу