Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Кот коту - рознь! Статья.

Породы, выставки, содержание кошек.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Victoria
Новичок
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 11:39

Кот коту - рознь! Статья.

Сообщение Victoria » 26 июл 2010, 16:40 #1

Здравствуйте, дорогие друзья!
В этой статье я скажу несколько слов о том, что коты (кошки) имеют массу различий не только по внешним признакам (например, породе), но и в питании. Заведя себе киску хозяин, как правило, знает о том, что эту киску надо покормить, иногда выкупать и...всё. К сожалению это далеко не так! Породы котов имеют свои особенности именно в питании. Так, если рацион обычного "дворового" кота включает в себя практически любую пищу, то рацион питания породистых котов (кошек) может сильно отличаться от обычного и не соблюдение определённых правил может повлечь за собой болезнь и гибель животного. Рассмотрим это на примере такой породы, как Британская короткошерстная кошка.
Сильное, упругое и хорошо сбалансированное тело этой кошки подразумевает большие нагрузки на суставы и мышцы. Сердце Британской короткошерстной кошки имеет большой размер и поэтому эта кошка требует к себе особого внимания, так как имеет склонность к сердечным болезням, например таким, как гипертрофическая кардиомиопатия. И это - только "верхушка айсберга"! Британская короткошерстная кошка имеет склонность к заболеваниям ротовой полости, так как имеет привычку не разгрызать пищу, а заглатывать её целиком. В следствие этого кошка склонна к такому заболеванию, как гингивит. Ну, как? Набор проблем впечатляет? Меня тоже. А теперь пару слов о том, как бороться с данными проблемами.
Для поддержания мышечного тонуса кошек этой породы отлично помогает оптимальное употребление количества белков(34%), L-каротин, хондроитин, глюкозамин и жирные кислоты Омега 3(EPA и DHA). Для укрепления сердечной мышцы поможет таурин, L-каротин, и опять же жирные кислоты Омега 3 и антиоксиданты. И, наконец, для гигиены ротовой полости рекомендуется давать специальные крокеты Amethyst 12. Эти крокеты имеют специальную форму, очень удобную для захвата челюстями и побуждают кошку разгрызать их.
Как видите, дорогие мои друзья, кот коту - рознь, да ещё и какая "рознь"! Поэтому прежде, чем завести себе породистую живую "игрушку", подумайте: а справитесь ли Вы с заботой о ней? Повторяю: обычный "дворовой" кот имеет более устойчивую иммунную систему, менее подвержен стрессам и практически неприхотлив в еде. Но, как бы там ни было, выбор за Вами! Я же просто предупредил Вас о том, что "порода" гораздо сильнее нуждается в опеке, нежели обычный кот. И если уж Вы решили завести животное "благородных кровей", то уж будьте последовательны: уделяйте им должное внимание!
И помните слова Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
Всего Вам доброго, друзья и будьте счастливы!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Фелинология - кошки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности