Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Сухой корм. за или против?
Сухой корм. за или против?
Бесконечная реклама по телевизору сообщает нам, что готовый корм, содержащий необходимое количество минералов и витаминов - лучшее питание для наших кошек. Так ли это на самом деле?
Свою любимую кошечку я кормила таким кормом букально с первых дней ее появления в моем доме. Казалось, самое лучшее, и к тому же значительная экономия времени. Но спустя несколько месяцев у моей любимицы стала клочьями лезть шерсть... Ветеринар строго-настрого запретил давать ей такой корм.
Сейчас моя Крися с удовольствием поедает супчики и кашки, значительно прибавила в весе.
А чем вы кормите вашу кошку?
Свою любимую кошечку я кормила таким кормом букально с первых дней ее появления в моем доме. Казалось, самое лучшее, и к тому же значительная экономия времени. Но спустя несколько месяцев у моей любимицы стала клочьями лезть шерсть... Ветеринар строго-настрого запретил давать ей такой корм.
Сейчас моя Крися с удовольствием поедает супчики и кашки, значительно прибавила в весе.
А чем вы кормите вашу кошку?
Re: Сухой корм. за или против?
Против, однозначно. Сухой корм не может являться основной пищей животного, поскольку он имеет свойство абсорбировать жидкость в организме, и ведет либо к гибели животного от обезвоживания, либо к гибели от непроходимости кишечника.
Любая киска всегда лучше знает, что ей съесть на завтрак. Но вот только люди иногда, навязывают им свои правила. Если киска будет с детства пить и есть здоровую пищу, то тут никакие вискасы не помогут вам.
Недавно пришлось долго утешать подружку, у нее умер кот (а кошки это ее слабость), он долго болел, и она его возила по вет клиникам, в одной из них сказали, что все болезни этого котика от сухого корма. Теперь она котят кормит только нормальной пищей.
И правильно делает, здоровая пища полезнее. Мало ли, что могут насовать в этот сухой корм. А такая любовь к кошкам просто не к добру. Животное оно всегда будет животным.Оксаночка писал(а):Недавно пришлось долго утешать подружку, у нее умер кот (а кошки это ее слабость), он долго болел, и она его возила по вет клиникам, в одной из них сказали, что все болезни этого котика от сухого корма. Теперь она котят кормит только нормальной пищей.
сухой корм меня выручает когда приходится оставлять кота одного на даче в летний период, так как приходится уезжать в город на неделю.
На тему сухого корма у меня слишком много эмоций. У соседей кот сдох от запора! А вот если вас кормить ежедневно сухим кормом? Лучше в таком случае кошке на помойке питаться, чем есть этот комбикорм!

Я давно против этого корма, моя киска питается естественными продуктами, а не ест всякую химию, непонятно из чего созданную!
Мое мнение такое: кошкам, да и собакам ни в коем случае нельзя давать сухие корма знакомых нам по рекламе дешевых марок. Несчастных существ только и успевают оперировать в ветклинике: и камни в мочевом пузыре, и песок в почках, и запоры.
Но, когда животное стареет, и у него появляются хронические болезни, то поддерживать его здоровье еще несколько лет очень могут помочь специальные лечебные дорогие корма, которые есть не в каждом магазине.
Знаю, например, для животного с больной печенью - это, практически, единственное средство сохранять бодрый вид.
Но, когда животное стареет, и у него появляются хронические болезни, то поддерживать его здоровье еще несколько лет очень могут помочь специальные лечебные дорогие корма, которые есть не в каждом магазине.
Знаю, например, для животного с больной печенью - это, практически, единственное средство сохранять бодрый вид.
Если это корм из супермаркета, типа Вискаса, то однозначно НЕТ!
Как альтернатива - дорогой премиум корм, в котором действительно собраны полезные вещества.
Я кормлю кошку натуралкой, но это довольно сложно, очень много нбансов надо учитывать.
Как альтернатива - дорогой премиум корм, в котором действительно собраны полезные вещества.
Я кормлю кошку натуралкой, но это довольно сложно, очень много нбансов надо учитывать.
Вернуться в «Фелинология - кошки»