Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Виды аквариумной рыбы.
Re: Виды аквариумной рыбы.
И еще отмечу что лабиринтовые рыбы Гурами (любые Жемчужный, Голубой, Мраморный)живут горемный вариант. То есть один самец и несколько самок. В противном случае самцы будут драться из-за территории.
Кроме того. хочу отметить, что для Лабиринтовых желательна густая посадка растений. Особенно им нравятся такие растения с рассеченными листьями, как Кабомба, Роголистник, Амбулия( Лимнофила).
А может кто сказать, какие виды аквариумных рыбок вообще существуют? И сколько именно они стоят? Думаю запустить сначала мальков в аквариум в будущем. Но не знаю, какие именно есть ещё виды рыбок.
al1979 писал(а):А может кто сказать, какие виды аквариумных рыбок вообще существуют? И сколько именно они стоят? Думаю запустить сначала мальков в аквариум в будущем. Но не знаю, какие именно есть ещё виды рыбок.
Есть отряды: отряд карпозубые, отряд сарганообразные, отряд атеринообразные, отряд четырехзубообразные, отряд сельдеобразные, отряд клюворылообразные, отряд змееголовообразные, отряд чаудхуриобразные, отряд галаксиеобразные, отряд сомообразные. Каждый отряд делится еще на подотряды и семейства. Так, что в двух словах и не скажешь какие есть рыбки - их очень много. При подборе рыб для своего аквариума старайтесь подобрать схожих по требованиям к температуре, жесткости воды и т.д.
gydin писал(а):Хочу посоветовать начинающим аквариумистам такие виды рыб, как Гурами, Макроподы, Петушки. Эти виды рыб являются лабиринтовыми. За ними минимальный уход. Только две особенности - аквариум желательно от 30 литров, и Петушков держат по одному , т.к. это драчливая рыбка
Макроподы название понравилось. В скором времени уже куплю аквариум себе и разведу там рыбок немного. А с золотой рыбкой макроподы уживутся? И ещё с мальками вместе. Будет чем ребёнка удивить потом.
С мальками ни одна рыбка не уживется - съест!
Инстинкт - хватают все что движется и может поместиться в рот.

Amazonka писал(а):С мальками ни одна рыбка не уживется - съест!Инстинкт - хватают все что движется и может поместиться в рот.
Закон выживания значит действует. Как-то не придал этому значения. Это тогда любая большая рыбка, будет стараться съесть более маленькую.
al1979 писал(а):Закон выживания значит действует. Как-то не придал этому значения. Это тогда любая большая рыбка, будет стараться съесть более маленькую.
Не совсем так. Если маленькая не помещается в рот большой рыбе, то она ее не съест, а будет щипать. У меня так скалярии извели всех гуппи - общипали им хвосты. Хотя везде пишут, что скалярии спокойные рыбы и никого не обижают. И только позже в одном месте прочитала, что скалярии потихоньку уничтожат в аквариуме всех кто их меньше.

Не совсем так. Если маленькая не помещается в рот большой рыбе, то она ее не съест, а будет щипать. У меня так скалярии извели всех гуппи - общипали им хвосты. Хотя везде пишут, что скалярии спокойные рыбы и никого не обижают. И только позже в одном месте прочитала, что скалярии потихоньку уничтожат в аквариуме всех кто их меньше.
Ну, вот учимся методом проб и ошибок. Такие рыбы, как раз террор в аквариуме у тебя и устраивают. На будущее буду знать. А аквариумные растения есть? Не уж то спрятаться за ними нельзя от этих приставучих рыбок? Так всех, общиплют до костей.

al1979 писал(а):А аквариумные растения есть? Не уж то спрятаться за ними нельзя от этих приставучих рыбок? Так всех, общиплют до костей.
Растения то есть. Просто скалярии более "скоростные", чем вуалевые гуппи. Гуппешки просто не успевали прятаться и уворачиваться из-за длинных плавников и хвостов. Да, еще не сказала, что такая же участь постигла данио леопардового (тоже длинные плавники) - хотя эта рыбка более подвижная. Все это было в одно время.
Вернуться в «Аквариумные рыбки»