Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Лягушки как деликатес.

Всё о содержании жаб и лягушек.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
al1979
Форумщик
Форумщик
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 10:54
Откуда: Тольятти

Лягушки как деликатес.

Сообщение al1979 » 30 сен 2009, 20:06 #1

Издавно известно, что китайцы могут есть лягушек. Даже отлавливают их на наших просторах. Их преподносят как эксклюзивное блюда в ресторанах. А что вы думаете?

Аватара пользователя
Exotica
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 21:44

Re: Лягушки как деликатес

Сообщение Exotica » 30 сен 2009, 21:32 #2

Не знаю что там едят китайцы и французы, но мы тут собрались для обсуждения содержания и разведения амфибий. Кулинарные пристрастия разных народов можно обсуждать бесконечно, но... на другом форуме.
Аватара пользователя
BOBAHCHIK
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 19:25

Re: Лягушки как деликатес

Сообщение BOBAHCHIK » 03 окт 2009, 02:33 #3

Как китайцы едят лягушек очень сложно представить, но они всё-таки это делают! Я им не завидую, мне противно!
Аватара пользователя
angel10
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 05:36

Re: Лягушки как деликатес

Сообщение angel10 » 23 окт 2009, 10:50 #4

Ради интереса, прошлась по кулинарным статьям и рецептам приготовления блюд из лягушек. Как вам:
ЛЯГУШКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
На 6 персон: 800 г слоеного теста (см. «Приготовление теста»), 30 задних лапок лягушек, 600 г свежих сливок, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 6 шт. белой части лука-порея, 6 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зубчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
На доске, обсыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1/2 см и разрезать на 6 квадратов 8х8 см, выложить на противень, слегка смоченный водой, поместить в духовку с температурой 210°С.
Готовое тесто вынуть из духовки, остудить.
Лук-порей нарезать кружочками или соломкой, положить в кастрюлю и обжарить при закрытой крышке с 20 г распущенного сливочного масла на медленном огне, не доводя до золотистого оттенка.
Помидоры очистить от кожицы, семян и измельчить; репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить с 3 ст. ложками оливкового масла, добавить помидоры, обжарить.
Лапки лягушек положить в сотейник со сливками, обжарить 5 мин., процедить и освободить от костей.
Соус поставить на огонь, добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный зубчатый лук, соль, черный молотый перец, сок лимона, положить мясо лягушек, разогреть 2 мин.
На каждый квадрат испеченного теста положить лук-порей с помидорами, на них — мясо лягушек с соусом и тут же подавать к столу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не гурман, но мне кажется, если человеку не сообщить из чего приготовлено данное блюдо, он еще и добавки попросит!
Аватара пользователя
Шурочка
Мастер
Мастер
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 15:11
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз

Re: Лягушки как деликатес

Сообщение Шурочка » 23 окт 2009, 12:02 #5

Ну-ну, ... люди, ну при чем здесь тема лягушка как деликатес. Еще бы ветку отдельную создали, варианты приготовления домашних животных, что за бред... :evil: Всем, кто голоден идите на кулинарные форумы!!! :ugeek:
Аватара пользователя
lela
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:35

Re: Лягушки как деликатес

Сообщение lela » 28 окт 2009, 16:27 #6

звучит ужасно и вообще это сайт любителей рыб лягушек и всех подобных,когда это чудо тебя радует каждый день своим видом то представить его на сковороде не приходит даже в голову,так что думаю не к месту вопрос...
Аватара пользователя
Dovlatov
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 10:12

Re: Лягушки как деликатес

Сообщение Dovlatov » 28 окт 2009, 17:57 #7

Я сам не пробовал, но если представится возможность - обязательно попробую. Слышал, что мясо лягушки похоже на мясо курицы. Думаю, если правильно приготовить, то получиться вкусно.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 25 май 2009, 03:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Лягушки как деликатес

Сообщение Admin » 29 окт 2009, 00:05 #8

Тема закрыта.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Амфибии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности