Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Купание сухопутных черепах.
Купание сухопутных черепах.
Вы знаете что сухопутных черепах тоже можно купать, но не чаще одного раза в неделю, просто водичкой и мягкой губкой но не в коем случае не тереть так как можете поранить животное.Если же животное испачкалось, можно искупать и с мылом но без всяких добавок.
- Шурочка
- Мастер
Re: купание сухопутных черепах
Lela писал(а):вы знаете что сухопутных черепах тоже можно купать,но не чаще одного раза в неделю,просто водичкой и мягкой губкой но не в коем случае не тереть так как можете поранить животное.Если же животное испачкалось,можно искупать и с мылом но без всяких добавок.
Интересно, а что черепаха при этом Вам "говорит"? Как Иполит из Иронии судьбы: "Почешите мне пожалуйста спинку"?:)))
Кстати, если ее не купать, с ней что-то может плохое произойти? Может все таки стоит только протирать ей панцирь влажной тряпочкой, чтобы ее не травмировать? Или садить ее мисочку с чуточкой теплой воды?;) А, вообще сухопутки, очень любят плавать и пить воду, некоторые, находящие воду в пустынях, с радостью плавают в ней и пьют ее, иногда до увеличения обьема тела чуть ли не в половину!8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
купать черепаху надо для того чтобы поменьше было возможностей переноса на ней инфекций и бактерий,да и для гигиены не помешает.Не нужно мочить голову ни в коем случае.Можно ей сделать не глубокую ванночку с тёплой водой только не глубокую она же сухопутная и может утонуть. 

Я считаю, что черепаху купать не нужно, ведь если она замаралась, то её можно тихонько обтереть влажной тряпочкой!
- new_Алексей
- Новичок
BOBAHCHIK писал(а):Я считаю, что черепаху купать не нужно, ведь если она замаралась, то её можно тихонько обтереть влажной тряпочкой!
Вода сухопутной черепахе нужна обязательно!!!!! Желательно устроить ей в террариуме небольшой прудик, глубиной по горизонтальному "шву" панцыря черепахи т.е. глубина зависит от её размеров....Мало того пища должна быть обязательно сырой, если сухой корм - то его необходимо замачивать, если трава - то её необходимо, перед тем как дать черепахе хорошенько оросить с помощью пульверизатора или прополоскать под холодной водой. Главное правило в ходе "водных процедур"- поддержание постоянной температуры в террариуме, а протирание платочками и тряпочками оставьте для кукол......

Лично я считаю, что черепаха может вполне обойтись и без воды, ведь она сухопутная черепаха, а не водная!
- new_Алексей
- Новичок
BOBAHCHIK писал(а):Лично я считаю, что черепаха может вполне обойтись и без воды, ведь она сухопутная черепаха, а не водная!
Я не считаю!!! Я говорю - как надо!!!!! А Вам советую: "Побольше читайте!!!!!

Однозначно черепаха нуждается в мытье, как и любое другое животное. Я своей где то раз в месяц, устраивал водные процедуры.
Я никогда незнала, что нужно купать черепах, я всегда ее вытерала если она замазывалась, я думала, что купание может принести вред.