Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Крысы - очень умные животные!
Крысы - очень умные животные!
Рассказали мне историю, не могу не поделиться. На ферме где нутрий держа - они там в клетках сидят, а хвосты из них торчат. Хозяин придет, корм насыпят, прибегают дворовые крысы и начинают хвосты нутриям кусать..а те боятся, берут двумя лапками и скидывают тем корм. Так, что в животном мире, крысы как мафия!
Re: Крысы - очень умные животные!
Крысы действительно очень умные! Видела про них передачу как воруют яйца в курятнике. Одна из гнезда сталкивает яйцо вниз. А внизу другая крыса ловит яйцо к себе на живот и не разбивают! А затем катят в нору.
А еще это очень дружелюбные животные. У моих знакомых есть белая крыса, так она так любит сидеть на руках у хозяина, любит когда тот ее гладит, как кошка! 

Я тоже содержу крысу. Ласковое существо, умное и абсолютно не агрессивное! Содержали раньше хомяков. Так вот хомяки время от времени кусались, хоть и были очень ручные и любили сидеть на руках. А вот крыса уже больше года у нас живет и за это время ни разу не укусила!

Конечно крысы очень умные, я слышал, что мозг крысы схожен с мозгом человека, поэтому крысы не уступают человеку в своём мышлении и своих действиях.
Amazonka писал(а):Я тоже содержу крысу. Ласковое существо, умное и абсолютно не агрессивное! Содержали раньше хомяков. Так вот хомяки время от времени кусались, хоть и были очень ручные и любили сидеть на руках. А вот крыса уже больше года у нас живет и за это время ни разу не укусила!Скрытый текст:
То что ласковое- это я соглашусь, и то что умные и не агрессивные. У нас жило 2 крыски, последняя была прям точь в точь как на вашей фотке. Так вот что бы не растраиваться когда крыска отжила своё, мы решили больше не заводить их. А так они очень умные. Их даже дрессировать можно. Мы тогдо приобрели литературу.
Ну может если сравнивать с другими грызунами, то умнее будут. Но я за своей крысой не замечала проявлений ума. То, что ласковая была - это да, но ведь это не показатель интеллектуального развития...
А вообще вороны тоже используют всякие приспособления, чтобы пищу добывать. И хлеб черствый в луже размачивают. Но мы же не говорим, что они супер-умные.
А вообще вороны тоже используют всякие приспособления, чтобы пищу добывать. И хлеб черствый в луже размачивают. Но мы же не говорим, что они супер-умные.
Очень давно у меня жила белая крыса. Мальчик и звали мы его Васькой. Так вот он всегда знал, когда мы собирались уходить из дома. Начинал висеть на клетке и казалось, что вот-вот заплачет. Умница был и очень ласковый.
- Коварный бублик
- Посетитель
Вот так начитаюсь рассказов и так крыску хочется завести... Единственное, что сдерживает - живут они не долго. Только успеваешь привязаться, как наступает самый неприятный момент.
adamsenok писал(а):Ну может если сравнивать с другими грызунами, то умнее будут. Но я за своей крысой не замечала проявлений ума. То, что ласковая была - это да, но ведь это не показатель интеллектуального развития...
Ну смотря что Вы понимаете под словом супер-умные....

Вернуться в «Шиншилы, кролики, хомячки, крысы, морские свинки и др.»