На фото нечто похожее по форме, только побольше и другого цвета, пока ничего более сходного с увиденным просто не нашла

BOBAHCHIK писал(а):К сожалению не могу вам точно сказать, что это была за игуана, могу сказать, что игуаны просто великолепны, они отлично контактируют с человеком.
Dovlatov писал(а):Я вообще не понимаю, как можно заводить таких млекопитающих. Ведь от них нет никакой пользы. А если на такую ящерицу случайно сесть и раздавить? Всю жизнь потом себя корить что ли.
Exotica писал(а): Во-первых, вы перепутали с классификацией животных.
Пресмыка́ющиеся (гады, рептилии — от лат. Reptilia) — класс (по устаревшей классификации), или парафилетическая группа (по современной классификации) преимущественно наземных позвоночных животных, включающий современных черепах, крокодилов, клювоголовых, амфисбен, ящериц и змей.
И какую пользу вы имеете ввиду? Я таких животных содержу для души.
Во-вторых, не думаю, что можно содержать таких ящериц без террариумов просто так в квартире. Одно дело подержать на руках, другое выпускать гулять по квартире.
У меня на данный момент живут в квартире циртодактилюсы и бородатая агама и у меня не возникает желания выпускать их с террариума. Подержать в руках могу только бородатую агаму из-за её спокойного характера, а вот циртодактилюсы если уцепятся своими челюстями, то крутящими дружениями (точно как крокодил) рвёт кожу до крови.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей