Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Паук птицеед.
Паук птицеед.
Читал про пауков птицеедов, что их можно содержать в террариуме. Правда ли это? Кто нибудь на форуме содержал таких пауков?
Re: Паук птицеед.
Пауков не держала. А от вида паука птицееда мне плохо делается, но знаю людей которые их содержат. В террариуме их содержать можно. Эти пауки бывают двух видов - наземные и древесные. Для всех видов пауков птицеедов нужно обустраивать укрытие, для древесных вертикальное, для наземных горизонтальное. Также надо поддерживать определенную температуру, влажность, освещение. Некоторые занимаются их разведением и довольно успешно.
А меня больше всего смущает не сам вид паука, а процесс кормежки. Паук птицеед практически всеядный, он может съесть маленькую мышку, птичку, лягушонка. Я бы не смогла кормить своего домашнего питомца другими зверушками.
Но есть выход. Пауки прекрасно едят насекомых. Например, в маленьком аквариуме разводить ему на обед мраморных тараканов. Эти тараканы не приживаются в наших квартирах. Даже если они случайно разбегутся, то ничего страшного.
Еще, в качестве корма, подойдет мотыли и мухи.
Но есть и проблема – взрослого птицееда все равно придется кормить чем-то покрупней тараканчиков, саранчой можно. Но лягушки и мышата ему понравятся больше…
Но есть выход. Пауки прекрасно едят насекомых. Например, в маленьком аквариуме разводить ему на обед мраморных тараканов. Эти тараканы не приживаются в наших квартирах. Даже если они случайно разбегутся, то ничего страшного.
Еще, в качестве корма, подойдет мотыли и мухи.
Но есть и проблема – взрослого птицееда все равно придется кормить чем-то покрупней тараканчиков, саранчой можно. Но лягушки и мышата ему понравятся больше…
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
Я своих пауков
кормлю всем тем что развожу сам - тараканами, сверчками, зофобосом, давал мышей и частенько лягушек.
Ничего страшного в содержании этих милых существ я не вижу.
Скачать книгу можно по ссылке Пауки и скорпионы. Содержание и разведение в домашних условиях.
кормлю всем тем что развожу сам - тараканами, сверчками, зофобосом, давал мышей и частенько лягушек.
Скачать книгу можно по ссылке Пауки и скорпионы. Содержание и разведение в домашних условиях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Exotica, с учетом того, что для кого-то "милыми существами" являются как раз мыши, то в этом и весь парадокс ситуации.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
- Шурочка
- Мастер
Exotica писал(а):кормлю всем тем что развожу сам - тараканами, сверчками, зофобосом, давал мышей и частенько лягушек.
Скачать книгу бесплатно можно по ссылке Только для зарегистрированных пользователей
Что то в них есть, конечно, завораживающее, согласна

Содержу только не ядовитых пауков. У этого вида Brachypelma vagans один недостаток, когда его пугаешь, то он в целях самозащиты счёсывает волоски, которые вызывают аллергическую реакцию. Поэтому беру на руки его аккуратно, стараюсь не подвергать его стрессу. С волосками сброшенными уже приходилось сталкиваться 

- Шурочка
- Мастер
Exotica писал(а):Содержу только не ядовитых пауков. У этого вида Brachypelma vagans один недостаток, когда его пугаешь, то он в целях самозащиты счёсывает волоски, которые вызывают аллергическую реакцию. Поэтому беру на руки его аккуратно, стараюсь не подвергать его стрессу. С волосками сброшенными уже приходилось сталкиваться
Это у Вас такой прямо террариум с кактусами

ПыСы: А при размножении они не убивают друг-друга, как у черных вдов?
Это у Вас такой прямо террариум с кактусамиНе смешно, конечно, но ....
А что Вы имеете в виду "счесывают"? Это как?
ПыСы: А при размножении они не убивают друг-друга, как у черных вдов?
Вообще-то содержу в обычном террариуме (кактусов никогда в них не было

Счёсывает паук с себя волоски с помощью задних лап, быстро трёт лапами по брюшку.
Спаривание происходит без жертв, в редких случаях со смертельным исходом. Думаю, что играет размер паука самки и самца. У вагансов не слишком большое различия по сравнению как у чёрных вдов, самцы в несколько раз меньше самок.
- Шурочка
- Мастер
Теперь понятно. Очень интересно
Паук довольно большой, а условия содержания неприхотливые.
Хотя, мне вот вспомнился фильм "Один дома" - там один из братьев главного героя, по-моему точно такого же паука содержал вообще в небольшом пластиковом контейнере... Странно, за счет чего при таком небольшом пространстве они такие большие "вымахивают", не все же их часто погулять выпускают