Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Помогите спасти улиток.
Помогите спасти улиток.
Проблема такая: У нас аквариум и 10 гуппи. С рыбками все нормально, не болею и не умирают, а вот улитки почему-то у нас долго не живут. И обычных брали и мелких продолговатых, которые грунт чистят, но каждый раз через 2 недели от них остаются только раковины. Теперь уже даже не знаю что делать.
Re: Помогите спасти улиток.
Скорее всего у вас проблема не в улитках. У вас наверно живет кроме Гуппи какой нибудь сом. Обычно сомы высасывают ночью улиток, и сколько их не кидай , не покупай, он будет воспринимать их как корм.
У нас, кстати, с улитками такая же проблема была. Но бороться с ней не представляется возможным. У нас на аквариуме теперь стоит отдельная баночка с улитками, которые на ее стенках оставляют икринки для будущего потомства. И периодически подсаживаем в аквариум новых. Так сказать, улиточный конвейер ))
А у меня в аквариуме, с улиткой какой - то полтергейст приключился. Пропала через два дня, как будто и не было ее вовсе. И я вот задумался, может рыбка, моя ее скушала, улитка была совсем маленькая?
А зачем вам улитки? Если вы их используете для чистки аквариума, то существуют такие рыбки, которые называются "присоски", они отлично чистят аквариум!
Эта рыбка не присоска, а присосалка , и чистит она аквариум только ночью, а днем то и нужны, именно улитки. Потому что, без них улиток то, никак.
gydin писал(а):Эта рыбка не присоска, а присосалка , и чистит она аквариум только ночью, а днем то и нужны, именно улитки. Потому что, без них улиток то, никак.
Ну и пусть чистит только ночью! За день, что наросло то и съедят:) У меня наоборот проблема была когда улитки расплодились, поскрещивались незнала куда девать! Всем друзьям раздавала:) Побольше этих присосок-присосалок и все! Ну если конечно размер и обитатели аквариума позваляют! Есть же еще какие-то рыбки которые аквариум чистят, забыла... Может кто-нибудь помнит?
- indiviDUALka
- Посетитель
- Контактная информация:
Ужас присоски-присосалки%))!! задели прямо за живое любимого зверя присосалкой обозвали! Такие сомики называются анциструсы, если речь идет конешно о небольших домашних аквариумах. А в аквариуме все хорошо в меру и улитки и сомики. А если улитки погибают то с микрофлорой аквариума чтото не впорядке. Но если черные улитки не живут, так вы спасибо лучше скажите, разведуться потом выводить замучаетесь:) купите лучше красивых желтых улиток - ампулярий, от них толку больше.
Вернуться в «Аквариумные рыбки»