Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Золотая рыбка для содержания в водоёме.

Все вопросы связанные с содержанием и разведением золотой рыбки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Sergey
Форумщик
Форумщик
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:35
Откуда: Минск
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Золотая рыбка для содержания в водоёме.

Сообщение Sergey » 19 дек 2009, 11:33 #1

Необычайной популярностью золотые рыбки обязаны не только известному волшебному персонажу русской народной сказки, а и своему необычному внешнему виду, красоте и изяществу.

Прародителем современных золотых рыб был китайский карась с чешуей золотистого оттенка, обитавший в дикой природе Китая и Кореи в мелких водоемах с теплой водой.

Впервые упоминание о Золотой рыбке Чи встречаются в хрониках китайской династии Сунн (969 год). Золотых рыбок можно назвать первыми окультуренными обитателями аквариумов. Давние поклонники красоты золотых рыбок на Востоке держали их в прекрасных вазах или искусно отделанных водоемах. А европейцы, встречая изображение золотой рыбки, долгое время считали ее сказочным мифическим существом.

Массовое завоевание мировой популярности началось в 18 веке. К этому времени китайские и японские рыбоводы, путем тщательной селекции, получили разнообразные виды золотой рыбки, отличающиеся внешним видом и расцветкой. Самыми необычными были телескопы, вуалехвосты, львиноголовки. Причудливый внешний вид заставил весь мир восторгаться красотой экзотических творений человека и природы.

Аквариумные разновидности золотой рыбки вырастают около 15 см в длину, а вот в прудах и бассейнах могут достигать в два раза больших размеров. Как и их древний родственник, золотые рыбки предпочитают теплую воду, оптимальной для них является температура от 16 до 26 градусов. Длиннотелые породы золотой рыбки могут прожить до 40 лет, а их короткотелые собратья – около 15.

Наиболее популярными породами золотой рыбки стали Шубункин и Комета.

Шубункин – это неприхотливая и спокойная золотая рыбка с необычайно удлиненными плавниками и нежно-прозрачной чешуей. Тело длинное, уплощенное с боков. В длину может достигать 25 см.
shubunkin.jpg

Особенно в шубункине ценится разнообразие раскраски, оттенки которой могут варьироваться от комбинаций бело-желто-черно-красных, до сине-фиолетовых. За это породу шубункин называют ситцевой. Настоящая окраска проявляется при достижении рыбами возраста в один год. А синие оттенки и вообще – ко второму, а то и третьему году жизни.

Элитные особи отличаются высоким спинным, наиболее длинными брюшными и грудными плавниками. Самая редкая и ценная - голубая окраска с коричневыми, желтыми, красными и черными пятнами.

Из разновидностей породы шубункин наиболее часто встречается Лондонский шубункин и Бристольский. Лондонский - внешне похож на обычную золотую рыбку, ярким отличием является окраска – преобладание на синем фоне красных и желтых пятен, черных крапинок. У Бристольского шубункина отлично развиты удлиненные плавники. Расцветка подобна лондонскому.

Комета – это небольшая золотая рыбка с лентовидным хвостом. Длина тела около 15 см. Наиболее ценными являются экземпляры с максимально длинными хвостовым плавником. Если у кометы тело раздуто, подобно телу вуалехвоста, это считается браком вида. Особую декоративную разновидность золотой рыбки, очень ярко украшающую пруд или другой водоем, называют кометой Сараса – это белая рыбка с красными пятнами. Прекрасно видна в воде, игрива. Достигает длины 30 см.
kometa.jpg

Цвет тела у элитных золотых рыбок породы комета должен отличаться от цвета плавников. Гамма окраски кометы разнообразна. Очень эффектно смотрятся серебристые рыбки с ярко-красными или лимонно-желтыми хвостами, причем длина хвостов может быть в 3-4 раза больше длины тела. Кометы очень подвижны, требуют тщательного ухода и хороших условий содержания.

Оба описанных вида золотых рыбок прекрасно подходят для содержания в прудах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Карп кои и золотая рыбка.
2 водоёма 5 куб.м. и 100 куб.м.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Золотая рыбка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности