Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Объем аквариума
Объем аквариума
Хочу завести аквариумных рыбок, штук 10-15. Какого объема должен быть аквариум для такого количества рыб? Как рассчитать, чтобы им там было не тесно, но и чтобы не слишком жирно
.

- Шурочка
- Мастер
Re: Объем аквариума
Zolotko, напишите какие виды рыб. Для каждого вида рыб свои комфортные параметры. Напишите, тогда можно будет оптимально подсказать какой аквариум нужен для осуществления Вашего желания.

На ваш вопрос ответить сложно, потому что я не знаю каких вы хотите завести. Но однозначно, что ни как не объемом 25-40 литров. Вот пример для такого рода как скалярии объем не менее 25 литров. Далее еще то, что не все рыбки совместимы. Все аквариумные рыбки любят без исключения пространство.
Здравствуйте! Считаю, что чем объем аквариума больше, тем это лучше для Ваших рыбок, ведь человеку тоже комфортней жить в 3-х комнатной квартире, чем однокомнатной.
Первый аквариум обычно покупают 10-30 литров и если уж понравится, то следующий я советую 150-200л. Часто бывает так, что люди к такому совету не прислушиваются и покупают 60-70л, думая, что на этом остановятся. Но такое бывает редко. И тогда возникает проблема: хочется купить 150-200л, а куда деть 60л? Поэтому я рекомендую купить сразу что нибудь около 200л. 

Вернуться в «Аквариумные рыбки»