Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Болезнь????
Болезнь????
Пруд тает, рыбы стали выплывать на поверхность. А некоторые в таком виде, как на фото. Что это такое?? Заранее спасибо за ответ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шурочка
- Мастер
Re: Болезнь????
Лиза, советую написать модератору групы в личку, может он быстрее среагирует и поделится своим опытом;)
Трудно сказать точно, но возможно рыба подплывала к поверхности дышать и могла пораниться, - в ослабленных местах часто скапливаются бактерии и т.п., может возникать пригноение или развиваться грыбковые заболевания. Кроме того, ее собратья могут ее немного "затюкивать", как слабенькую, но скорее прервый вариант. Кстати, весна - период нереста, тоже могут быть какие-то повреждения в процесе ухаживания, а потом эти места страдают от ...см. выше...
Рецепты просите у модератора, мне кроме ванночек с трипофлавином или солевых ничего на ум не приходит, но как это к прудовым рыбам применить не знаю...
Трудно сказать точно, но возможно рыба подплывала к поверхности дышать и могла пораниться, - в ослабленных местах часто скапливаются бактерии и т.п., может возникать пригноение или развиваться грыбковые заболевания. Кроме того, ее собратья могут ее немного "затюкивать", как слабенькую, но скорее прервый вариант. Кстати, весна - период нереста, тоже могут быть какие-то повреждения в процесе ухаживания, а потом эти места страдают от ...см. выше...
Рецепты просите у модератора, мне кроме ванночек с трипофлавином или солевых ничего на ум не приходит, но как это к прудовым рыбам применить не знаю...
Спасибо за ответ. Напишу. Пока "верстался номер", у меня сдох боооооольшой карп кои
.

- Шурочка
- Мастер
Пожалуйста. Жалко...
У меня тоже некоторые рыбки погибли весной - от старости... А что поделаешь?...
У меня тоже некоторые рыбки погибли весной - от старости... А что поделаешь?...
Вернуться в «Заболевания прудовой декоративной рыбы»