Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Мои красноухие черепахи. Фотографии наших черепах.
- Sergey
- Форумщик
Мои красноухие черепахи. Фотографии наших черепах.
Мои красноухие черепахи какой уже год прекрасно переносят зимовку и сейчас отогреваются на тёплых камнях, подставляя свой панцирь к солнцу.
Красноухую черепаху можно назвать самой популярной черепахой среди пресноводных созданий. Названа черепаха «красноухой» из-за красного пятнышка позади глаз, хотя у некоторых видов это пятно может быть не только красного цвета, но и оранжевого. Расцветка черепах в зависимости от возраста меняется: в молодости ярко-зеленая окраска, а ближе к старости цвет становится черным. Размер панциря колеблется в пределах – 3-28 сантиметров. За первые года жизни в хороших условиях содержания красноухая черепаха может вырасти до 10 сантиметров, потом рост ее замедляется и черепаха прибавляет до 1,5 сантиметра в росте за год.
Красноухую черепаху можно назвать самой популярной черепахой среди пресноводных созданий. Названа черепаха «красноухой» из-за красного пятнышка позади глаз, хотя у некоторых видов это пятно может быть не только красного цвета, но и оранжевого. Расцветка черепах в зависимости от возраста меняется: в молодости ярко-зеленая окраска, а ближе к старости цвет становится черным. Размер панциря колеблется в пределах – 3-28 сантиметров. За первые года жизни в хороших условиях содержания красноухая черепаха может вырасти до 10 сантиметров, потом рост ее замедляется и черепаха прибавляет до 1,5 сантиметра в росте за год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Карп кои и золотая рыбка.
2 водоёма 5 куб.м. и 100 куб.м.
- Зоомагазин
- Пользователь
Re: Мои красноухие черепахи. Фотографии наших черепах.
А вот моя красавица, красноухой черепахе 4 года.
- Артур Викторович
- Новичок
Добрый день! А как Вы отличаете самца от самки? А то у меня их две. Около 2 лет.
- Sergey
- Форумщик
Артур Викторович писал(а):Добрый день! А как Вы отличаете самца от самки? А то у меня их две. Около 2 лет.
Первый признак определения пола у красноухих черепах - это вогнутый пластрон (брюшная сторона панциря) у самцов и плоский у самок. Это помогает удержанию его тела на выпуклом карапаксе самки при спаривании (большинство сухопутных и часть водных черепах).
Второй признак - более длинный и толстый хвост у самцов, чтобы в него помещался половой член.
Есть ещё признаки, но это основные, которые помогут однозначно определить пол черепах.
Карп кои и золотая рыбка.
Фотографии моих водных черепах.