Зарегистрировалась с целью поделиться проблемой и получить совет.
Пруд в Подмосковье на частном дачном участке. Бетонный, глубокий и объемный, с постоянной фильтрацией. Пруду второй год. В пруд в прошлом году выпущены и перезимовали - 5 белых амуров, 5 зеркальных карпов (4 годовичка и купленная в простом продовольственном магазине, для эксперимента на зимовку на глубине нашего пруда в 3 метра в условиях Подмосковья, большая рыба зеркального карпа в 2,5 кг), и 3 годовичка кои - кохаку.
На сегодняшний день прошлогодние кои (получается уже 2-летки) выросли в среднем до 17 см, зеркальные карпы 2-летки около 25 см, купленный в магазине зеркальный карп достиг 35 см.
По жаре температура в пруду у поверхности уже которую неделю держится примерно в 24 градусов и все карпы - и кои, и зеркалки, около 3 недель назад пришли в неистовство - все гоняют друг друга и обтирают плавающие растения, раздирая их в клочья. С целью спасти остатки растительности её выловили и переложили в обыкновенные металлические бочки, стоящие для полива огорода. Через несколько дней дети с восторгом сообщили, что в бочке плавает много-много маленьких рыбок.

Вопрос: что у нас все-таки вывелось? Перелопатила кучу всякой литературы и так и не поняла - мальки зеркальных карпов сразу формируются без чешуи, либо они рождаются полностью в ней и теряют ее по мере подрастания, становясь зеркалками уже взрослыми? Вопрос важный в плане дальнейшего решения - что делать с ними. Если это дикие зеркальные карпы, то без сожаления в ближайшее время (нужны бочки) выпустим тихонько в общественный большой пруд. Туда же по осени перенесем и зеркальных карпов с амурами (эксперимент удался - пруд жизнеспособный и пригоден для обитания), оставив себе только кои (в этом году еще приобрели 12 штук годовичков). Если это мальки кои, то тогда на зиму заберем на зимовку в домашний аквариум, а также ради интереса оставим самых необычных на вид, если это вывелись гибриды зеркалок с кои.
P.S. Рыбы про между прочим так и продолжали всё это время нереститься. За неимением плавающих водорослей отложили еще гору икры прямо на камни у корней водного ириса. Спустя сутки вся икра была ими начисто съедена.