Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!

Новая напасть на карпа кои!

Описание заболеваний и способы их лечения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Tapakah
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:48

Новая напасть на карпа кои!

Сообщение Tapakah » 19 окт 2010, 21:55 #1

Здравствуйте, Сергей. Прошлый раз (летом), когда я лечил карпов кои от лернеоза Вы мне здорово помогли. Снова надеясь на Вашу помощь обращаюсь за советом. На днях заметил на годовалых карпах (не на всех) какие-то выпуклости на теле с боков. Рассмотреть здорово не получается, т.к. они стали очень осторожными (их повадились ловить коты). Вот сфотографировал как смог. Если удастся разглядеть и что-нибудь посоветовать, буду признателен. На лернеоз не похоже, слишком крупные торчалки торчат:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Sergey
Форумщик
Форумщик
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:35
Откуда: Минск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новая напасть!

Сообщение Sergey » 21 окт 2010, 21:16 #2

Здравствуйте. По вашей фотографии трудно определить заболевание рыбы, но из многолетнего опыта разведения рыбы, я могу сказать вам что ваша рыба предположительно заболела вирусной инфекцией (оспа карпа) . Ее симптомы белые серые или розовые наросты на поверхности тела и плавников. Эта болезнь чаще всего поражает рыб находящихся в замкнутых водоемах. Не волнуйтесь, при таком заболевании гибель рыб незначительна, потому что заболевание не очень заразно и на поведении рыбы практически не влияет. Эффективного метода лечения оспы нет.
Я вам советую проводить профилактические меры: очистка водоема, сильно зараженную рыбу изолировать от здоровой рыбы. Оспа через некоторое время пропадет. Для установления более точного диагноза нужна четкая фотография пораженного участка тела рыбы. Удачи вам!
Карп кои и золотая рыбка.
2 водоёма 5 куб.м. и 100 куб.м.
Аватара пользователя
Tapakah
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:48

Re: Новая напасть!

Сообщение Tapakah » 14 ноя 2010, 22:37 #3

Снова откачал воду из пруда, выловил рыбу и понял, что это снова лернеоз. А чешуя на карпах приподнялась в местах, где были эти самые рачки. Это просто ранки, а торчалки-это результат воспаления. Очередной раз всех пролечил, обработал и снова выпустил в пруд. По летнему варианту (просушить пруд) не получилсь, т.к. осень на дворе и постоянно сыро. Да не дала особых результатов летняя просушка. Что-то не доделал видимо, и где-то затаился этот проклятый рачек. Дождусь весны, а там посмотрим. Неужели эта болезнь навсегда?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Заболевания прудовой декоративной рыбы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Белорусский форум любителей животных! Статьи, книги о животных, фотогалерея домашних животных. : Отказ от ответственности