Уважаемые пользователи! На форуме зоомагазина "Колибри" необходима новая отдельная регистрация. Вы можете указать ник, почтовый ящик и пароль, какие считаете нужными. Все они не зависят от регистрационных данных zoomagazin.by, могут совпадать полностью, частично или вовсе быть другими. Это два разных сайта и поэтому регистрироваться на форуме необходимо. Спасибо за понимание!
Кто содержит такое земноводное - лягушку Голиафа?
Кто содержит такое земноводное - лягушку Голиафа?
Лягушка Голиаф – это самая крупная лягушка, которая живет на Земле. В длину она достигает 32 см (с вытянутыми ногами – 75 см), а весит больше 3 кг. Это размер крупной домашней кошки. Она обитает на быстрых реках и водопадах Экваториальной Гвинеи и Камеруна (Западная Африка). Головастик Голиафа такой же, как и головастик обычной лягушки среднего размера. Он быстро растет и достигает размеров взрослых особей. Внешне они не имеют различий с лягушками других видов. Их особенность — отсутствие голосового мешка, вследствие чего Голиафы полностью немы. Еще одна отличительная черта – гигантские прыжки на расстояние до 3 м.
Им так же, как и всем лягушкам, необходима вода. По ночам они вылезают на речные камни и ждут добычу. Едят, в основном, насекомых, ракообразных, рыб и других земноводных. Однажды один исследователь нашел в желудке Голиафа даже летучую мышь.
Голиафы достигают половой зрелости в 10-12 месяцев, и при размножении ведут себя немного по-другому, чем другие виды. Самец строит гнездо из камней и гравия вблизи берега и вступает в борьбу с другими самцами за самку. Может быть, поэтому самцы Голиафа крупнее самок – для лягушек это необычное явление. Самка откладывает в гнезде тысячи яиц и бросает их на произвол судьбы. Как и чем будут питаться родившиеся головастики, ее не интересует.
А между тем, головастики очень придирчивы к еде и питаются только определенными видами растений, которые растут возле водопада и берега быстрой реки. Это объясняет, почему лягушки этого вида водятся на Земле только в одном месте.
Голиафы существуют на планете уже около 250 миллионов лет. Они являются одними из тех земноводных, которые жили еще до динозавров. Сейчас многое изменилось, и из-за развития сельского хозяйства и лесозаготовок, большие лягушки теряют свои территории. Многие люди любят деликатесы, приготовленные из лягушек, а Голиафы в этом смысле очень устраивают браконьеров из-за своего большого размера.
Хотя эти гигантские лягушки живут на Земле уже очень долго, ученые о них многого не знают. Например, какая у них продолжительность жизни в естественной среде? Существуют ли разные виды этих лягушек? Зоологи и в наши дни продолжают открывать новые факты из жизни этих лягушек и надеются, что смогут сохранить этих животных от исчезновения.
Может кто является обладателем такого земноводного? Хотелось бы иметь в террариуме такую лягушку Голиафа.
Им так же, как и всем лягушкам, необходима вода. По ночам они вылезают на речные камни и ждут добычу. Едят, в основном, насекомых, ракообразных, рыб и других земноводных. Однажды один исследователь нашел в желудке Голиафа даже летучую мышь.
Голиафы достигают половой зрелости в 10-12 месяцев, и при размножении ведут себя немного по-другому, чем другие виды. Самец строит гнездо из камней и гравия вблизи берега и вступает в борьбу с другими самцами за самку. Может быть, поэтому самцы Голиафа крупнее самок – для лягушек это необычное явление. Самка откладывает в гнезде тысячи яиц и бросает их на произвол судьбы. Как и чем будут питаться родившиеся головастики, ее не интересует.
А между тем, головастики очень придирчивы к еде и питаются только определенными видами растений, которые растут возле водопада и берега быстрой реки. Это объясняет, почему лягушки этого вида водятся на Земле только в одном месте.
Голиафы существуют на планете уже около 250 миллионов лет. Они являются одними из тех земноводных, которые жили еще до динозавров. Сейчас многое изменилось, и из-за развития сельского хозяйства и лесозаготовок, большие лягушки теряют свои территории. Многие люди любят деликатесы, приготовленные из лягушек, а Голиафы в этом смысле очень устраивают браконьеров из-за своего большого размера.
Хотя эти гигантские лягушки живут на Земле уже очень долго, ученые о них многого не знают. Например, какая у них продолжительность жизни в естественной среде? Существуют ли разные виды этих лягушек? Зоологи и в наши дни продолжают открывать новые факты из жизни этих лягушек и надеются, что смогут сохранить этих животных от исчезновения.
Может кто является обладателем такого земноводного? Хотелось бы иметь в террариуме такую лягушку Голиафа.
Re: Кто содержит такое земноводное - лягушку Голиафа?
Я когда-то содержал и жабу и лягушек, но только гораздо меньших размеров, но удовольствия получил массу.
Были у меня две жабы аги, австралийская квакша, лягушка-помидор и ещё несколько аквариумных лягушек.
Жабы аги выросли до такого размера, что могли питаться лабораторными мышами. Никогда не мог представить, если бы не видел такое, как жаба с лёгкостью съедает взрослую мышь.
Австралийская квакша кушала сверчков и тараканов.
Для прикормки давал им всем витамины и минералы для рептилий.
Хотел бы опять начать содержать жабу агу, может кто продаст мне в Минске?
Вот фотографии моих земноводных:
Были у меня две жабы аги, австралийская квакша, лягушка-помидор и ещё несколько аквариумных лягушек.
Жабы аги выросли до такого размера, что могли питаться лабораторными мышами. Никогда не мог представить, если бы не видел такое, как жаба с лёгкостью съедает взрослую мышь.
Австралийская квакша кушала сверчков и тараканов.
Для прикормки давал им всем витамины и минералы для рептилий.
Хотел бы опять начать содержать жабу агу, может кто продаст мне в Минске?
Вот фотографии моих земноводных:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот ещё фотографии моих жаб и лягушек:
Австралийская квакша.
Австралийская квакша.
Классные фотографии, а вот видео не очень — мышку жалко 
Я бы тоже хотела иметь такую жабу.

Я бы тоже хотела иметь такую жабу.
- Зоомагазин
- Пользователь
Alisa писал(а):[Может кто является обладателем такого земноводного? Хотелось бы иметь в террариуме такую лягушку Голиафа.
Думаю, что ни у кого нет. А тебе такая нужна была бы?
Лучше таких содержать)))
Ой ёй, ничего себе лягучище, сейчас понятно почему её так назвали — Голиаф размеры внушают. Такую точно не будут содержать, это сколько то корма надо, чтобы её прокормить. Но а таких как на нижней фотографии у меня га даче хоть пруд пруди, такие лягушата ползают, как только хвосты пооткидывают.
Ну тогда буду искать жабу агу.
Ну тогда буду искать жабу агу.